الاخبار العاجلةالبطولات العالميهالدورى الاسبانىالدورى الانجليزىالدورى السعودى

بعد رحيل خاليلوزيش.. ماذا ينتظر المغاربة من المدرب الجديد؟

وأفادت وسائل إعلام مغربية، الاثنين، بأن الجامعة الملكية لكرة القدم توصلت إلى اتفاق مع وليد الركراكي ليتولى قيادة “أسود الأطلس” في كأس العالم 2022، المنتظرة بعد حوالي ثلاثة أشهر، خلفاً للمدرب البوسني الفرنسي خاليوزيش.

أسباب الاختيار

تفاعلاً مع الموضوع، كشف الصحفي والمحلل الرياضي حسن البصري أن تعيين وليد الركراكي مدرباً للمنتخب المغربي الأول أملته خمسة دوافع أساسية؛ أولها ضغط الشارع الرياضي ورغبة المغاربة في استبدال المدير الفني وحيد خاليلوزيش بمدير فني مغربي بالنظر لسوء العلاقة مع الجماهير“.

وتابع البصري، في حديث مع سكاي نيوز عربية“، أن ثانيها، حالة التوتر التي طبعت علاقة المدير الفني وحيد مع رئيس اتحاد الكرة المغربي حول مجموعة من الاختيارات الفنية المتعلقة باللاعبين الممنوعين من عفو الصربي وحيد، خاصة حكيم زياش وعبد الرزاق حمد الله.

أما الدافع الثالث، بحسب المحلل الرياضي، فهو النتائج التي حصل عليها وليد الركراكي في تجربته الأخيرة مع الوداد الرياضي حيث حقق لقب بطولة الدوري المحلي وبطولة كأس رابطة الأبطال الإفريقية، وتأهل لنهائي كأس السوبر الإفريقي ووصيف بطل كأس العرش.

كما أكد البصري أن السبب الرابع يكمن في تكوين الركراكي الفرنسي، ليكون امتداداً لوحيد، المؤمن بالمدرسة…



المصدر : سكاي نيوز عربية

زر الذهاب إلى الأعلى