الاخبار العاجلةالبطولات العالميهالدورى الاسبانىالدورى الانجليزىالدورى السعودىترتيب الفرقدورى ابطال اوربادورى ابطال اوربا

زيادة قيمة جوائز كأس الأمم الأفريقية.. وهذا ما يحصل عليه البطل

وتأتي هذه الجائزة مع زيادة بنسبة 40 بالمئة عما حصلت عليه السنغال لفوزها بلقب النسخة الماضية التي أقيمت في الكاميرون قبل عامين.

أما الوصيف في نسخة 2024 المقررة في كوت ديفوار في الفترة من 13 الشهر الجاري وحتى 11 فبراير المقبل، فسيحصل على 4 ملايين دولار، فيما سيتم إقصاء الفريقين الخاسرين في نصف النهائي بـ 2.5. مليون، وستحصل الفرق المتأهلة إلى الدور ربع النهائي على 1.3 مليون، بحسب ما كشف البيان نفسه. دون تحديد جوائز مالية أخرى للفرق التي تخرج من الدور الأول.

ويشارك في البطولة 24 فريقا، في مقدمتهم منتخب مصر صاحب الرقم القياسي بسبعة ألقاب.

وتفتتح المسابقة القارية بمباراة بين المضيفة وحاملة اللقب مرتين كوت ديفوار وغينيا بيساو، التي لم تحقق بعد أي فوز في ثلاث مباريات سابقة، يوم 13 من الشهر الجاري على ملعب الحسن واتارا الذي يحتضن مباراة ودية. بسعة 60 ألف متفرج في أبيدجان.



  • موقع الكوره جوان بلس الاخبار لحظة بلحظة

    تابعنا على صفحة الفيس بوك وتويتر ليصلك كل جديد

  • زر الذهاب إلى الأعلى