الاخبار العاجلةالبطولات العالميهالبطولات العربيه

تصنيفات فيفا لأفضل حراس دور الـ16 بكأس العالم.. موقف مصطفى شوبير

أصبح حراس المرمى في كأس العالم 2026 لا يكتفون بالتصدي للكرات، بل باتوا عناصر أساسية في التكتيك الهجومي والدفاعي لمنتخبات بلادهم، مما جعل تصنيفاتهم انعكاسًا دقيقًا لقدرتهم على الصمود تحت الضغط في مباريات خروج المغلوب.

ورصد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تقريرًا يصنف من خلاله قوة أداء حراس المرمى في كأس العالم 2026 بعد انتهاء دور الـ16.

ويعتمد تصنيف "فيفا" لقوة الأداء على مقاييس متقدمة تقسم دور الحراس إلى فئتين: وهما "الاستحواذ" لقياس دور الحارس في بناء اللعب وتمرير الكرة، و"الدفاع عن المرمى" لقياس التصديات ومنع الأهداف. 

ويغيب عن تصنيفات "فيفا" مصطفى شوبير حارس مرمى منتخب مصر، والذي دافع عن عرين الفراعنة منذ إنطلاقة المونديال إلى توديع دور الستة عشر أمام الأرجنتين.

وتصدر ديوجو كوستا حارس مرمى منتخب البرتغال، فئة "الدفاع عن المرمى" بفضل أدائه البطولي رغم خروج فريقه أمام إسبانيا، وقد أثبت أن الحارس يمكن

المصدر: بطولات

زر الذهاب إلى الأعلى