الاخبار العاجلة

«مهرجان ولي العهد للهجن» ينطلق اليوم بمشاركة خليجية – عالمية

[ad_1]

أشواط المفاريد تدشن السباق الكبير على فترتين صباحية ومسائية

ينطلق اليوم السبت مهرجان ولي العهد للهجن 2022 وذلك على ميدان الطائف للهجن، ويستمر قرابة 44 يوماً بمشاركة من دول خليجية وعالمية.

ويأتي السباق على عدة فئات في مرحلته التمهيدية، وهي فئة المفاريد والحقايق واللقايا والجذاع والثنايا والحيل والزمول وشوط الماراثون (على فترتين عند الـ7 صباحاً والـ4 مساءً)، وتأتي المرحلة النهائية في أشواطها على الفئات: الحقايق واللقايا والجذاع والثنايا والحيل والزمول وشوط رموز الحيل والزمول، وتشكل هذه الأشواط في مجموعها ما يقارب 591 شوطاً موزعة على أيام السباق.

وتعتبر الجوائز المرصودة للمهرجان الأكبر في قيمتها على مستوى الرياضات في المملكة والتي قُدرت بأكثر من 56 مليون ريال، من ضمنها جائزة سيف ولي العهد البالغة مليون ريال، فيما اختلفت مسافات الأشواط التي تتراوح ما بين 2 و6 كيلومترات.

يُذكر أن المهرجان الذي يُقام على أعرق ميادين الهجن في المملكة، افتتح عام 1406هـ، ويعد وجهة رئيسة لملاك وعشاق الهجن وحاضناً للموروث الأصيل، وذا أثر إيجابي كبير على الجانبين الاقتصادي والسياحي، وسيرفع من مستوى السياحة في المنطقة نظير كثافة الحضور المتوقعة. 

وشهدت النسخة السابقة من المهرجان، تسجيل رقم…

[ad_2]

المصدر : الشرق الاوسط

زر الذهاب إلى الأعلى